Home / Новости / Грузия отказалась от идеи выращивать коноплю на экспорт

Грузия отказалась от идеи выращивать коноплю на экспорт

Грузия отказалась от идеи выращивать коноплю на экспорт

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что депутаты отзовут законопроект о культивировании марихуаны.


Законопроект, касающийся культивации марихуаны, будет отозван из парламента Грузии. Об этом в пятницу, 2 ноября, после встречи с патриархом Грузии Илией Вторым заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе, передает Интерфакс.
 

«Главным вопросом, который обсуждался с патриархом, был вопрос о законопроекте по культивированию марихуаны. Ранее мы обсудили этот вопрос в нашей команде и приняли решение о его отзыве из парламента. Мы и прежде не раз заявляли, что не станем рассматривать этот законопроект без широкого обсуждения и достижения консенсуса с обществом и церковью, и это обещание сдержали», – сказал он.
 

Напомним, рассмотрение законопроекта о культивировании марихуаны для последующего экспорта в медицинских и парфюмерно-косметических целях было отложено на два месяца после резкого протеста представителей грузинской церкви, а также значительной части общества.
 

Власти Грузии намерены были использовать полученные в результате легализации марихуаны средства для борьбы с бедностью населения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Сомали спецслужбы застрелили министра, приняв его за террориста