Home / Новости / В ООН подсчитали, сколько Украина тратит на борьбу с домашним насилием

В ООН подсчитали, сколько Украина тратит на борьбу с домашним насилием

Государство работает над изменением в системе реагирования и предотвращения насилия, что также требует больших средств.

В ООН подсчитали, сколько Украина тратит на борьбу с домашним насилием

Борьба с последствиями домашнего насилия ежегодно обходится Украине в не менее 200 млн долларов. Об этом заявил представитель фонда ООН в области народонаселения в Украине (UNFPA) Павел Замостьян на пресс-конференций в пятницу, 2 ноября.

«Для общества эта проблема (домашнее насилие) имеет конкретное экономическое выражение. Насилие в Украине, по нашим оценкам, стоит ежегодно более 200 млн долларов. Это те средства, которые тратит ежегодно и жертва, и государство на реагирование и, возможно, эта сумма далеко недооценена, поскольку небольшая часть — только 10% — обращается за помощью, а, следовательно, имеет шанс ее получить», — отметил Замостьян.

Кроме того, по его словам, государство работает над изменением в системе реагирования и предотвращения насилия, что также требует больших средств.

При этом Замостьян добавил, что, кроме экономического, также является большим и моральный, а также психологический аспекты домашнего насилия.

«К насилию мы все еще относимся толерантно, поскольку 9% мужчин считает, что побить женщину — то нормально», — уточнил эксперт.

Ранее в Октябрьском районном суде Харькова состоялись прения по делу родителей, ребенок которых умер от голода и пыток.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Стрельба в Техасе: двое американцев преследовали стрелка на авто