Home / Новости / В Азербайджане псевдоукраинская община заседает под портретами Путина — посол

В Азербайджане псевдоукраинская община заседает под портретами Путина — посол

Во время конференции украинский посол в целом положительно оценил работу двух диаспорских организаций.

В Азербайджане псевдоукраинская община заседает под портретами Путина - посол

Посольство Украины в Азербайджане заявило, что будет добиваться всеми возможными правовыми способами исключения имени выдающегося поэта из названия местной так называемой “Украинской общины им. Т.Г.Шевченко“, которая действует в этой стране, откровенно проявляя пророссийскую позицию.

Об этом заявил во время II-й отчетно-выборной конференции Украинского конгресса Азербайджана (УКА) в Баку посол Украины в Азербайджанской Республике Александр Мищенко, сообщает пресс-служба украинского диппредставительства.

Председатель дипмиссии Украины отметил, что несмотря на все призывы Посольства — организация украинцев в АР, которая носит имя Т.Г.Шевченко, продолжает позорную практику проведения своих заседаний в помещении пророссийской организации Содружество под флагами и портретами руководителей Российской Федерации.

В этом контексте посол Украины напомнил, что за свое антиукраинское поведение одна из активистов указанной украинской общины Н.Яндарова, решением Национальной комиссии Украины была лишена статуса “иностранного украинца“.

“Руководитель дипмиссии отметил, что посольство никогда не смирится с таким позорным поведением т.н “Украинской общины им. Т. Шевченко“ и будет добиваться всеми возможными правовыми способами исключения из названия этой организации имени Тараса Шевченко, чтобы не позорить его память как Великого Украинца, который отдал свою жизнь в борьбе за свободную и независимую от царской России — Украину!“ — информирует диппредставительство.

Во время конференции украинский посол в целом положительно оценил работу двух диаспорских организаций — УКА и “Украинской общины И.Франко в г.Сумгаит“. 

Напомним, украинская община им. Т.Г.Шевченко зарегистрирована в 1997 году. У большинства членов этой организации отсутствует принципиальная проукраинская позиция по осуждению действий России против суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, включая аннексию АР Крым, поддержки Москвой сепаратистских движений в отдельных регионах Донецка и Луганска и незаконного удерживания Россией украинских политзаключенных.

Читайте также:   Французы прыгнули "звездочкой" с 4000 метров

Как сообщалось 11 октября, депутат в форме Всевеликого Войска Донского выступил в горсовете Славянска.