Home / Новости / Лавров и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию на Донбассе

Лавров и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию на Донбассе

Лавров и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию на Донбассе

Гремингер и Лавров, среди прочего, обсудили защиту наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым пути урегулирования ситуации на Донбассе. Встреча состоялась в пятницу, 2 ноября, в Москве, пишет Левый берег.

«Мы подробно обсудили перспективы политического урегулирования на востоке Украины, исходя из безальтернативности полной и последовательной реализации минского комплекса мер, рассмотрели пути повышения эффективности СММ ОБСЕ в Украине, работу которой Россия активно поддерживает», — сказал Лавров.

Он также призвал ОБСЕ более пристально следить и давать объективную оценку действиям украинских властей в сфере языковых, образовательных и религиозных прав граждан, которые Россия считает массово нарушающимися.

«Мы обсудили необходимость способствования прогрессу в разрешении конфликтов, в особенности я говорю об Украине. Мы пришли к соглашению, что нет альтернативы полной реализации минских договоренностей, нет никакого другого возможного инструмента действий. Мы также согласились, что нам нужно укреплять и защищать все доступные ОБСЕ инструменты в этом регионе, в особенности мониторинговую миссию, и мы должны сделать все возможное для того, чтобы защитить наблюдателей миссии», — добавил Гремингер.

Отметим, накануне к работе приступил новый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Место Александра Хуга занял Марк Этерингтон.

Сам Хуг на последней пресс-конференции выразил убеждение, что конфликт на Донбассе не является замороженным и его можно решить.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Около 30 женщин и детей погибли во время нападения в Нигерии