Home / Новости / В офисах Google прошла масштабная акция протеста

В офисах Google прошла масштабная акция протеста

После скандала с сексуальными домогательствами сотрудники возмущены тем, что не имеют возможности обратиться в суд, а вынуждены решать споры внутри компании.

В офисах Google прошла масштабная акция протеста

В четверг, 1 ноября, в офисах Google по всему миру сотрудники устроили масштабную акцию протеста, требуя изменить отношение к сексуальным домогательствам в корпорации, сообщает CNBC.

Отмечается, что в протестах принимают участие сотни работников Google из более чем 20 офисов. Причиной стала реакция компании на сексуальные домогательства после выхода скандального отчета The New York Times.

В частности, сотрудники протестуют против применения принудительного арбитража, из-за чего жертва не имеет возможности подать на обидчика в суд. Это положение, которое часто вносят в рабочие контракты, предусматривает, что любые споры следует разрешать внутри компании, а не через суд или другим способом. Кроме того, сотрудники требуют большего расширения полномочий работников в целом.

Как сообщалось, на прошлой неделе стало известно о том, что один из менеджеров компании, создатель платформы Android Энди Рубин имел внебрачную связь с одной из работниц, которую он склонял к оральному сексу в 2013 году.

В статье издания The New York Times сообщалось, что Рубин заплатил 90 миллионов долларов отступных, несмотря на то, что в его адрес предъявлено обвинение в неподобающем поведении.

Через несколько дней после публикации расследования Рубин взял отпуск для «решения личных дел». Также разработчик написал в своем блоге, что отрицает любые обвинения в свой адрес.

После этого сообщилось, что за последние два года Google уволила 48 человек, в том числе 13 старших менеджеров, которых обвинили в сексуальных домогательствах.

Напомним, ранее топ-менеджер Uber уволился после обвинений в домогательствах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   США хотят разорвать отношения со странами, торгующими с КНДР