Home / Новости / Берлин готов дать еще денег на переселенцев

Берлин готов дать еще денег на переселенцев

Берлин готов дать еще денег на переселенцев

Для вынужденно перемещенных лиц Германия готова дополнительно предоставить 75 миллионов евро.

Германия готова выделить дополнительные 75 млн евро на поддержку переселенцев с Донбасса. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в четверг, 1 ноября.

«В плане сотрудничества для развития у нас очень тесное. С 2014 года выделено 490 миллионов евро. В частности, в интересах внутренне перемещенных лиц. Также, мы предоставляем помощь для развития социальной инфраструктуры на Востоке Украины. Я очень рада, что сегодня могу поговорить о нашей готовности выделения дополнительных средств на сумму 75 миллионов евро. Почти 3 миллиарда гривен для улучшения перспектив трудоустройства украинцев путем профессионального образования и улучшение жилищной ситуации», — сказала Меркель.

Она также сообщила о готовности выделить дополнительные средства на науку в Украине.

«Мы будем создавать центр передового опыта на сумму 2 миллиона евро. Очень важно, чтобы ученые имели шанс оставаться в Украине, а не выезжать заграницу, но также могли делать замечательную работу», — сообщила Меркель.

Напомним, по состоянию на 29 октября в Украине на учете находились 1 522 743 внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Умер физик Стивен Хокинг