Home / Новости / В РФ заявили об улучшении состояния Сенцова

В РФ заявили об улучшении состояния Сенцова

В РФ заявили об улучшении состояния Сенцова

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов практически восстановился после голодания, утверждают российские тюремщики.

Здоровье осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова практически пришло в норму после голодовки, он вернулся к творческой деятельности. Об этом заявил заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко, сообщает в среду, 31 октября, Интерфакс.

«В настоящее время состояние здоровья осужденного Сенцова удовлетворительное. Он четко следует рекомендациям врачей, что положительно влияет на его реабилитацию», — сказал он журналистам.

По информации Максименко, за прошедшие три недели Сенцов набрал около 10 кг и почти вернулся к своему первоначальному весу.

«Он принимает обычную пищу с учетом ранее данных рекомендаций врачей-специалистов и продолжает находиться под наблюдением медицинских работников», — рассказал представитель ФСИН.

Также, отметил он, Сенцов «вернулся и к активной творческой жизни».

«Он пишет несколько книг и пьесу, в которых планирует отразить современный взгляд на семейные отношения», — сказал Максименко.

При этом он добавил, что Сенцов «поддерживает активные творческие контакты с деятелями искусства, обсуждая с ними вопрос о возможности постановки своей пьесы».

Напомним, 25 октября Олег Сенцов стал лауреатом правозащитной премии имени Сахарова. Сенцов стал первым в истории украинцем, получившим эту награду.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти месяцы он пережил несколько кризисов голодовки.

Новости от ukrbiz.net в Telegram.

Читайте также:   Как NASA строит ракету для полета на Марс