Home / Новости / В Мурманске при ремонте авианосца Адмирал Кузнецов утонул док

В Мурманске при ремонте авианосца Адмирал Кузнецов утонул док

По данным Следственного комитета РФ, в результате инцидента пострадало четыре человека, еще один считается пропавшим без вести.

В Мурманске при ремонте авианосца Адмирал Кузнецов утонул док

В российском Мурманске утонул крупнейший в мире плавучий док, который участвовал в ремонте единственного российского авианосца Адмирал Кузнецов.

Представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта Звездочка Евгений Гладышев заявил изданию ТАСС, что причиной  погружения в воду плавучего дока ПД-50 стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети.

По данным Следственного комитета РФ, в результате инцидента пострадало четыре человека, еще один считается пропавшим без вести. Двое пострадавших находятся в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при организации работ по ремонту на судоремонтном плавучем доке по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сообщалось, что док начал тонуть во время выхода из него Адмирала Кузнецова. Кроме затонувшего дока, упали два башенных крана, один из них — на авианосец.

ПД-50 единственным в своем классе, который мог принимать суда ВМФ России вроде ракетного крейсера Петр Великий и авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов. Теперь 300-метровый док лежит на дне моря.

Ранее сообщалось, что на ремонт и модернизацию авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов планируется выделить около 60 млрд рублей. На ремонт в Мурманск авианосец был отпрален в декабре 2017 года.

Читайте также:   В ИГИЛ заявили о захвате пилота упавшего истребителя