Горбачева вызвали на допрос в Литву

Горбачева вызвали на допрос в Литву

Экс-президент СССР проходит как свидетель по делу о военном преступлении.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев вызван в суд как свидетель в рамках дела о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, когда телебашню и здание Комитета радио и ТВ штурмовали советские военные.

Идея привлечь Горбачева как свидетеля принадлежит сыну погибшего во время этих событий Аполинараса Повилайтиса. Он считает, что Горбачев мог знать о том, что военные собираются пойти на штурм телецентра, который отстаивали демонстранты, и открыли огонь по толпе .

В результате штурма телецентра в Вильнюсе, произошедшего утром 13 января 1991 года, погибли 14 человек, сотни получили ранения. В связи с этим было возбуждено одно из крупнейших в истории литовского правосудия дел, которое в 2010 году было переквалифицировано на военное преступление.

Читайте также:   Лавров: Киев провоцирует бои в Донбассе

You might also like

В Германии 12-летнего ребенка подозревают в подготовке терактов

По предварительным данным, мальчик связан с ИГИЛ. Читайте также:   На выборах в Иране побеждает действующий президент

Путин заявил, что практически не разговаривал с Флинном

По словам главы РФ, он даже не знал, рядом с кем сидит на ужине в честь Russia Today. Президент России Владимир Путин практически не разговаривал с бывшим советником президента США по национальной

РФ показала “доказательства” связи Америки с ИГИЛ

Российское военное ведомство опубликовало фотографии американской техники рядом с пунктами террористов. Минобороны России опубликовало фотографии с американской военной техникой, сделанные севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы боевиков “Исламского государства”.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!