На выборах в парламент Черногории лидирует партия премьера

На выборах в парламент Черногории лидирует партия премьера

Эксперты прогнозируют победу социалистов под председательством Мило Джукановича.

В Черногории в воскресенье, 16 октября, проходят выборы в однопалатный парламент страны – скупщину. Основную борьбу за 81 депутатский мандат ведут Демократическая партия социалистов Черногории (ДПСЧ) под председательством действующего премьер-министра, 54-летнего Мило Джукановича, и оппозиционная партийная коалиция "Демократический фронт" под совместным руководством Андрии Мандича, Небойши Медоевича и Милана Кнежевича.

Эксперты полагают, что ДПСЧ, скорее всего, одержит победу, но не сможет сохранить за собой абсолютного большинства. Последние социологические опросы показывали, что она может получить около 40% голосов, но социалистам, скорее всего, придется формировать коалицию с другими политическими силами. Сейчас блоку "За европейскую Черногорию", в состав которого входит ДПСЧ, принадлежат 39 мест в скупщине.

54-летний Джуканович, занимающий руководящие посты в правительстве с 1991 года, в преддверии голосования заявил, что эти выборы решат, кем станет Черногория — "членом ЕС или российской колонией". По его словам, речь фактически идет либо о продолжении "европейской интеграции" страны, либо о победе пророссийски настроенной оппозиции.

You might also like

Боевики покинули исторический центр Алеппо — СМИ

Для спасения жизней мирных граждан боевикам предоставили коридор.

BBC: Знают ли москвичи союзников СССР во Второй мировой?

BBC проверила, помнят ли москвичи, какие страны воевали на чьей стороне.

Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате

Адвокаты и сторонники Трампа подали иски против пересчета голосов в штатах Пенсильвания, Мичиган и Висконсин.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!