Турция: Не можем бросить соотечественников в Крыму

Турция: Не можем бросить соотечественников в Крыму

Турецкий президент заявил, что не может не видеть проблемы соотечественников Западной Тракии, на Кипре, в Крыму и других регионах.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не может бросить своих соотечественников в ряде регионов, в том числе и Крыму, передает QHA.

"Наша физическая территория — это одно, наша территория сердца — другое. Помогать собратьям, которые сейчас в бедственном положении, наше право и обязанность. Мы повернемся спиной к Алеппо? Нет, не повернемся. Мы не можем не видеть проблемы соотечественников в Западной Тракии, на Кипре, в Крыму. Ливия, Египет, Босния, Афганистан — мы не можем их оставить", — подчеркнул Эрдоган, отвечая на вопрос о присутствии турецких войск в Сирии на открытии академического года в одном из университетов Турции.

В прошлом месяце Порошенко и Эрдоган обсудили Крым, а в августе турецкий лидер заявил, что Турция не признает аннексию Крыма.

You might also like

Лондон отказал Шотландии в проведении референдума о независимости

Правительство Британии считает, что несправедливо просить шотландцев принять решение без необходимой информации о дальнейших отношениях с ЕС. Официальный Лондон не будет вести переговоры с Шотландией о возможности проведения повторного референдума

ЕС изменит дизайн шенгенской визы в целях безопасности

Предлагается новый общий дизайн визовой наклейки с целью повышения безопасности и предотвращения подделок, отметили в Совете ЕС. Сегодня Совет ЕС принял постановление, согласно которому предлагается единый формат виз. Об этом

В России подтвердили ликвидацию второго лица ИГИЛ

В результате авиаудара Су-34 погиб Абу Мухаммад Аль-Аднани.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!