Турция: Не можем бросить соотечественников в Крыму

Турция: Не можем бросить соотечественников в Крыму

Турецкий президент заявил, что не может не видеть проблемы соотечественников Западной Тракии, на Кипре, в Крыму и других регионах.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не может бросить своих соотечественников в ряде регионов, в том числе и Крыму, передает QHA.

"Наша физическая территория – это одно, наша территория сердца – другое. Помогать собратьям, которые сейчас в бедственном положении, наше право и обязанность. Мы повернемся спиной к Алеппо? Нет, не повернемся. Мы не можем не видеть проблемы соотечественников в Западной Тракии, на Кипре, в Крыму. Ливия, Египет, Босния, Афганистан – мы не можем их оставить", – подчеркнул Эрдоган, отвечая на вопрос о присутствии турецких войск в Сирии на открытии академического года в одном из университетов Турции.

В прошлом месяце Порошенко и Эрдоган обсудили Крым, а в августе турецкий лидер заявил, что Турция не признает аннексию Крыма.

Читайте также:   Умер карикатурист Charlie Hebdo

You might also like

В Латвии 9 мая празднуют 5% латышей и 60% русскоязычных

Cогласно исследованию, среди русскоязычных граждан Латвии количество людей, которые не хотят отвечать на вопрос об оккупации Латвии, увеличилось до 37%. Среди русскоязычных латвийцев не выросло число людей, считающих, что Латвия

Обама спел Jingle Bells на рождественской елке

Президент США посетил церемонию зажжения главной елки. Читайте также:   Лидер КНДР Ким Чен Ын назначил свою младшую сестру на высокий пост

Опрос: Трамп сократил отставание от Клинтон

Трамп отстает от Клинтон на 6 процентов. Читайте также:   В Лондоне открыли копию уничтоженной арки Пальмиры

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!