Сирийские повстанцы подошли к занятому ИГ городу Дабик

Сирийские повстанцы подошли к занятому ИГ городу Дабик

Город Дабик имеет большое символическое значение для боевиков ИГ.

Сирийские повстанцы при поддержке турецких военных приближаются к занятому боевиками запрещенной в России группировки "Исламское государство" городу Дабик, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Эрдогана, отряды повстанцев "Свободной сирийской армии" при поддержке турецкой авиации в течение нескольких дней захватывают села вокруг города, расположенного в 20 километрах от границы с Турцией в провинции Алеппо.

Город Дабик имеет большое символическое значение для боевиков ИГ. В исламской эсхатологии (религиозные представления о конце света и загробной жизни) город считается местом мусульманского Армагеддона, или последней битвы перед концом света.

Читайте также:   Под Воронежом медведь сбежал из зоопарка и убил пенсионера

You might also like

Эстония отказала в аккредитации журналистам из “Россия сегодня”

От росСМИ поступило три заявки на освещение неформальной встречи министров иностранных дел 28 стран-членов ЕС. Эстонское председательство в Совете Европейского Союза отклонило три запроса на аккредитацию от российского государственного информационного

В ФБР отказываются объяснять, как взломали анонимную сеть Tor

Эта информация никак не поможет защите установить, превысило ли ФБР свои полномочия. Читайте также:   В Ливии захватили украинский танкер – СМИ

В серии терактов в Сирии погибли более 50 человек

Взрывы прозвучали в трех городах. Читайте также:   Хакеры взломали Минобороны Японии

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!