В Генштабе сообщили, как будут комплектовать армию

В Генштабе сообщили, как будут комплектовать армию

Украинскую армию будут комплектовать по смешанному принципу.

Армия Украины будет комплектоваться по смешанному принципу: будет состоять из срочников и контрактников, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает 5 канал.

"Мы на сегодняшний день ведем речь о смешанном принципе комплектования. У нас есть как военнослужащие срочной службы, так и военнослужащие службы по контракту. Соотношение на сегодня — из общего количества только 10 процентов срочников. И мы будем продолжать такой принцип комплектования, потому что нам необходимо, в том числе, осуществлять подготовку резерва, который при необходимости будет пополнять наши подразделения, доукомплектовывать те военные части, которые будут вести боевые действия", – подчеркнул он.

Он также отметил, что планируется увеличение срока подготовки для военнослужащих-срочников с двух месяцев до трех. Для контрактников будет два месяца.

You might also like

Меркель за двойную стратегию в отношении России

Канцлер поддержала дальнейшую работу совета НАТО-РФ. В отношении России необходимо совмещать демонстрацию силы с готовностью к диалогу. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении. Она подчеркнула

Стрельба в гей-клубе Флориды: нападавший убит

В результате стрельбы пострадали около 20 человек.

Четверть мегатонны: аналитики рассчитали мощность бомбы КНДР

Резкий скачок мощности взрывов на ядерных испытаниях в Северной Корее привел к многочисленным оползням и обрушениям горной породы на полигоне Пунгери. В начале сентября Северная Корея испытала ядерную бомбу, чья

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!