Home / Новости / СМИ узнали, что Путин предложил Трампу в Хельсинки

СМИ узнали, что Путин предложил Трампу в Хельсинки

СМИ узнали, что Путин предложил Трампу в Хельсинки

Российский президент на встрече в Хельсинки предложил главе США еще на пять лет продлить договор об ограничении ядерных арсеналов.

Президент России Владимир Путин на саммите в Хельсинки предложил американскому лидеру Дональду Трампу еще на пять лет продлить договор об ограничении ядерных арсеналов. Об этом со ссылкой на документ, который Путин передал Трампу, сообщает Politico.

Отмечено, что в документе изложен ряд предложений о взаимном разоружении. Издание также отмечает, что источником утечки документа является российская сторона. В нем указывается, что РФ готова на пять лет продлить договор о Стратегических наступательных вооружениях, который ограничивает размер ядерных арсеналов.

Кроме того, Путин предложил Трампу заключить новое соглашение об ограничении размещения оружия в космосе. Также российская сторона выступает за создание механизма консультаций с участием министров обороны и иностранных дел обеих стран.

В то же время издание отмечает, что Белый дом отказался подтвердить или опровергнуть подлинность документа.

Кроме того, в конце июня стало известно, что Трамп намерен встретиться с Путиным в следующем году. В частности, встреча должна состояться после того, как закончится расследование о вмешательстве России в американские выборы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Опоздать на войну. Проблемы армии НАТО в Европе