Началась операция по освобождению Мосула от ИГ – СМИ

Началась операция по освобождению Мосула от ИГ – СМИ

Артиллерия США и авиация международной коалиции начали обстрелы восточной части Мосула.

  Операция по освобождению иракского города Мосул от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) началась вечером в субботу, 15 октября, передает турецкий портал Sozcu.

  Артиллерия США проводит обстрел восточной части города, а авиация международной коалиции наносит авиаудары. Телеканал CNN Turk сообщает, что наземная часть операции пока не началась и в ней не будут участвовать турецкая армия и шиитское ополчение.

  Командир пешмерга Омер Гусейн рассказал информагентству Anadolu, что американские гаубицы, развернутые на расстоянии около 13 километров от центра Мосула, открыли огонь и подтвердил, что возглавляемая США коалиция бомбит позиции ИГ.

You might also like

Известная модель в Пакистане стала жертвой "убийства чести"

Женщина была задушена в провинции Пенджаб вечером 15 июля.

В Стокгольме неизвестный устроил стрельбу: есть раненые

Два человека получили ранения, один из них скончался в больнице. В Стокгольме, в районе площади Остберг неизвестный открыл огонь и ранил двух человек, один из которых скончался. Об этом сообщает Svenska

У берегов Кувейта разлилось 35 тысяч баррелей нефти

Аварийные бригады пытаются предотвратить вытек нефти в море. Аварийные бригады в воскресенье пытаются остановить вытек нефти в Персидском заливе. Около 35 тысяч баррелей нефти могут просочиться в море вблизи месторождения Аль-Хафджи

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!