Таиландом будет править 96-летний регент

Таиландом будет править 96-летний регент

Эксперты считают, что в стране идет борьба за власть.

Глава коронного совета Таиланда 96-летний генерал Прем Тинсуланонда назначен королевским регентом. Как сообщили таиландские СМИ, ранее кронпринц Маха Вачиралонгкорн отклонил предложение парламента страны незамедлительно быть объявленным королем.

Как заявил кронпринц, ему нужно "время на траур". По конституции Таиланда, глава коронного совета автоматически перенимает правление, если нет определенного престолонаследника, или престолонаследник не может сразу же взойти на трон.

Политические эксперты считают, что нынешние события в Таиланде свидетельствуют о борбе за власть между военными. По сообщениям, кронпринц Вачиралонгкорн не пользуется популярностью и поддержкой, его обвиняют в неподобающем поведении и расточительстве.

Читайте также:   Алеппо под массированным авиаударом вторые сутки

You might also like

Ракетный обстрел на международной ярмарке в Сирии: есть погибшие

По данным Сирийского центра мониторинга нарушений прав человека, погибли шесть человек и ранены еще десять. В Дамаске при падении ракеты вблизи павильона на международной торговой ярмарке погибли шесть человек, ранены

Военные расскажут Трампу о главных угрозах для США

Комитет начальников штабов завершает разработку секретного военного отчета. Читайте также:   Арестованному в РФ Грибу запретили разговаривать на украинском

НАТО выступило против договора ООН о запрете ядерного оружия

В Альянсе заявили, что новый договор о запрете ядерного оружия “игнорирует реалии все более сложных международный условий безопасности. Страны НАТО выступили против заключения нового договора ООН о запрещении ядерного оружия.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!