Избранный генсек ООН призвал к распределению беженцев по странам

Избранный генсек ООН призвал к распределению беженцев по странам

Гутерриш высказался также за изменение менталитета ООН.

Избранный генсек Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал к созданию действенной системы распределения беженцев. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Focus, опубликованному на онлайн-странице издания в субботу, 15 октября.

Такие страны как Ливан, Турция и Иордания должны быть освобождены от чрезмерного давления со стороны все прибывающих беженцев, отметил Гутерриш. "Мы должны значительно сильнее, нежели раньше, поддерживать их и перейти к всемирному распределению беженцев. Нам необходима широкомасштабная и действенная система распределения. Не только в Европу, но и в Северную и Южную Америку и Австралию", — подчеркнул избранный генсек, официально вступающий в должность в январе 2017 года.

Новый менталитет

You might also like

В РФ назначен суд директору украинской библиотеки

В Москве пройдут предварительные слушания по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

Теракт в Кабуле унес более 80 жизней: фото последствий

Взрыв в дипломатическом районе Кабула стал одним из крупнейших по количеству жертв за всю историю . Утром 31 мая в центральном районе Кабула, где расположены дипломатические ведомства, смертник подорвал начиненный

Режим ЧП в экономике Венесуэлы продлен в девятый раз

В Венесуэле вновь продлили режим чрезвычайного положения в экономике. Правительство Венесуэлы вновь продлило действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней, сообщает РИА Новости. «Введенная США финансовая блокада

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!