Коалиция признала свою ответственность за авиаудар по Сане

Коалиция признала свою ответственность за авиаудар по Сане

Авиаудар по траурной церемонии в столице Йемена стал следствием ошибки и халатности, считает следственная комиссия в Эр-Рияде.

Военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, взяла на себя ответственность за бомбардировку траурной церемонии в столице Йемена Сане, в ходе которой были убиты более 140 и ранены более 525 человек. Удар по гражданскому населению был признан "ошибкой".

"Самолет коалиции, пренебрегая правилами и алгоритмом проведения операции, и, получив неверную информацию, ошибочно атаковал этот район, что повлекло за собой потери среди гражданского населения", — говорится в заключении комиссии по расследованию инцидента, созданной в Эр-Рияде.

Авианалет, произошедший 8 октября, вызвал острую критику мирового сообщества. В частности, США заявили, что начинают "немедленный пересмотр" своей поддержки военной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. 

You might also like

Задержан возможный организатор взрыва в Манчестере

Под подозрением оказался 23-летний мужчина. В Манчестере арестован подозреваемый в причастности к организации теракта во время концерта певицы Арианы Гранде 22 мая. Полиция сообщила, что был арестован мужчина 23 лет.

В Лондоне считают, что обуздать КНДР лучше всего через Китай

Глава британского правительства Тереза Мэй не видит лучшего способа совладать с Пхеньяном, чем давление на него со стороны крупного соседа по региону. Лучший способ остановить эскалацию на Корейском полуострове из-за

В Турции допустили предоставление авиабазы России

На данный момент такой необходимости нет, отметил турецкий премьер.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!