Вся правда о террасной доске

Вся правда о террасной доскеЕсли планируется обустроить пол в беседке, на веранде, в летней душевой кабине, то одним из самых практичных и эстетичных вариантов будет террасная доска. Материал с гладкой или рифленой поверхностью применяется также для организации садовых тропинок, тротуаров, площадок вокруг открытого бассейна. Рельефная поверхность декинга гарантирует безопасность, комфортность передвижения во влажных условиях, а рисунок среза натурального дерева обеспечивает привлекательный внешний вид напольному покрытию.
Когда производится доска для террасы, цена зависит от материала изготовления. Современные производители используют различные сорта древесины в производстве декинга, в т.ч. редкие породы: ипе, мербау, кумару, джатоба, тигровое дерево. Но особой популярностью пользуется террасная доска из сибирской лиственницы, которая обладает повышенной устойчивостью к гниению. После обработки два раза в год восстанавливающими составами, которые предотвращают старение дерева, срок эксплуатации такого покрытия многократно продлевается. Если использовать для создания защитного слоя восковую эмульсию или специальное масло, то новый пол отлично противостоит любым внешним влияниям.

Особенности монтажа декинга

Чтобы дополнить красоту уличных декоративных изделий из дерева, выделить садовую или парковую зону, можно просто купить террасную доску в Киеве
http://ukraine-parket.com.ua/terrasnaya-doska/. Монтаж такого стройматериала осуществляется разными способами:

  • Открытым, когда доски с лицевой стороны прикрепляются к лагам при помощи саморезов, образуя эффект «клепаного» покрытия из-за видимых головок утопленных в массив шурупов;
  • Скрытым, подразумевающим применение специальных крепежных элементов – металлических пластин, которые привинчиваются в пропилы в боковой части полотна, оставаясь невидимыми после монтажа.

При монтаже настила следует придерживаться разных правил укладки. Изначально материал нужно выдержать в тех условиях, в которых будет формироваться напольное покрытие, чтобы прошел период адаптации к температуре и влажности воздуха. Террасная доска укладывается на ровную, предварительно подготовленную основу. Для обеспечения воздухообмена между элементами декинга, который монтируется на открытых площадках, оставляют промежутки размером 5-10мм. Если осуществляется укладка палубным способом, то между лагами толщиной 0,27 см необходимо оставлять промежуток 40 см. Сократить это расстояние можно при диагональном монтаже с использованием лаг толщиной не меньше 0,4 см.
Террасная доска, цены на которую довольно доступны, позволяет получить износостойкое, прочное, стильное покрытие с безопасной, противоскользящей поверхностью. По такому полу можно ходить даже без обуви, потому что материал не остывает, в отличие от керамики или камня. Уход за настилом заключается в мойке вручную или с использованием моечного аппарата. Террасная доска привнесет особую гармонию в ландшафтный дизайн вашего загородного дома!

You might also like

В России впервые суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ

Исполнение решения европейского суда по делу Анчугова и Гладкова нарушает конституцию, считают в Минюсте РФ.

В Бельгии скандал из-за полицейского с крестом тамплиеров на бронежилете

Полицейского заподозрили в связи с радикальными движениями. Власти в бельгийской Валлонии ведут разбирательство в связи с тем, что сотрудник правоохранительных органов во время дежурства носил бронежилет, на котором был изображён

Трамп пообещал новый миграционный указ

Глава американского государства намерен подписать его на следующей неделе.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!