Джонсон призвал обдумать военное решение по Сирии

Джонсон призвал обдумать военное решение по Сирии

Решить сирийский кризис без США невозможно, отметил министр.

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что необходимо рассмотреть вариант военного вмешательства в сирийский конфликт, передает Reuters.

Министр отметил, что Лондон может рассматривать военное участие исключительно в составе коалиции во главе с США.

"Сейчас мы должны вернуться к рассмотрению более активных действий, военных возможностей. Мы ничего не сможем сделать без коалиции, без совместных действий с американцами. Я думаю, что мы находимся достаточно далеко от реализации подобных мер, но это не значит, что дискуссии по этому поводу не ведутся", — сказал Джонсон.

 

Кроме того, глава британской дипломатии считает, что Лондон должен рассмотреть возможность усиления санкций против ключевых политических деятелей Сирии.

Пресс-секретарь президента Росс Дмитрий Песков, комментируя заявления Джонсона, заявил, что усилия любых государств заслуживают поддержки, если они направлены на борьбу с террористами в Сирии.

"Усилия любых государств по борьбе с терроризмом достойны самой высокой оценки. А если это усилия по борьбе с законными властями, то вряд ли это достойно высокой оценки", — сказал Песков.

В конце сентября сообщалось, что США могут принять "более жесткие меры" в ответ на штурм Алеппо войсками президента Сирии Башара Асада при поддержке России.

 

Отметим, что Франция и США призвали расследовать действия России в Сирии как военные преступления. А канцлер Германии Ангела Меркель назвала "кошмаром" ситуацию в Алеппо.

 

Stratfor оценил риск столкновения США и России

You might also like

Площадь лесных пожаров в Канаде увеличилась

Пожарные продолжают борьбу с огнем.

В Испании спасатели проигнорировали тонущую туристку — СМИ

По их словам, женщина "недостаточно активно звала на помощь", рассказывает супруг погибшей.

В Германии опасаются вмешательства России в выборы

Власти ФРГ допускают кибератаки, организованные российскими спецслужбами. Глава федеральной службы по защите конституции Германии Ханс Георг Маасен заявил, что российская разведка может вмешаться в грядущие выборы в бундестаг, передает WeltN24.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!