Штайнмайер: На Донбассе нет условий для выборов

Штайнмайер: На Донбассе нет условий для выборов

Одновременно действующий председатель ОБСЕ подчеркнул, что альтернативы минским соглашениям нет.

Сейчас нет оснований говорить о наличии условий для проведения выборов на Донбассе, но стороны должны продолжить переговорный процесс для создания таких условий. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии на сессии ПАСЕ в Страсбурге в четверг, 13 октября.

"В настоящий момент мы не можем говорить о проведении выборов на Донбассе, но у нас нет альтернативы минским соглашениям. Поэтому я, как председатель ОБСЕ, член федерального правительства, работаю над тем, чтобы при всей сложности задачи выработать основу для реализации отдельных элементов минских соглашений в части обеспечения согласованного перемирия, которое постоянно нарушается", – сказал он.

Штайнмайер подчеркнул, что еще сложнее работать над политическим пакетом, в котором – закон об амнистии, об особом статусе и проведение местных выборов. Политик также выразил надежду на то, что удастся договориться о соответствующем пакете законов.

Читайте также:   Сель в Сьерра-Леоне: более 400 погибли, 600 не могут найти - фото

You might also like

В Египте суд рекомендовал казнь 30 человек за убийство прокурора

Уголовный суд в Египте рекомендовал казнить 30 человек, признанных причастными к убийству генпрокурора Хишама Бараката в 2015 году. Уголовный суд в Каире рекомендовал смертную казнь для тридцати человек, признанных причастными

Россия пожаловалась на русофобию в Швеции

Российский посол утверждает, что угрозу со стороны России “принято всячески раздувать”. В Швеции наблюдается беспрецедентный по масштабам размах русофобии. Об этом заявил посол России в Швеции Виктор Татаринцев, передает Интерфакс.

В восточном Алеппо закрыты все крупные больницы

Из восточного Алеппо, где продолжаются бои, приходят сообщения о катастрофической ситуации с медицинским обеспечением. Читайте также:   Нападение в Финляндии: убийца отрицает террористический мотив

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!