В тюрьме Германии нашли мертвым подозреваемого в терроризме сирийца

В тюрьме Германии нашли мертвым подозреваемого в терроризме сирийца

Джабер аль-Бакр, вероятно, по заданию боевиков "Исламского государства" готовил теракт на транспорте.

Подозреваемый в терроризме 22-летний беженец из Сирии был обнаружен повешенным в своей камере в тюрьме Лейпцига. Джабер аль-Бакр покончил жизнь самоубийством, сообщили в Минюсте Саксонии. Ему удалось это сделать, несмотря на постоянное наблюдение, под которым он должен был находиться в связи с объявленной им голодовкой и подозрениями в склонности к суициду.

Предполагается, что по заданию террористической группировки "Исламское государство" аль-Бакр готовил теракты в одном из берлинских аэропортов или на железнодорожном транспорте.

В период своего пребывания в ФРГ аль-Бакр выезжал на некоторое время в Сирию. По данным из нескольких источников, осенью 2015 года он как минимум дважды совершал поездки в Турцию и как минимум один раз — в Сирию, где побывал в городе Идлиб. Кроме того, прошедшим летом он также продолжительное время был в Турции.

You might also like

Результаты голландского референдума объявят через неделю

Референдум по украинскому вопросу состоится завтра.

«Высокий градус истерии, караван идет»: реакция РФ на санкции США

Чиновники поспешили заявить, что предложение Сената США об ужесточении санкций «ничего не означает», но на всякий случай пригрозили ответными мерами. В Российской Федерации, которая четвертый год активно ведет гибридную войну

Умер старейший обладатель золотой Олимпийской медали

Пловец Адольф Кифер скончался в возрасте 98 лет. Легендарный американский пловец Адольф Кифер, который был старейшим обладателем золотой Олимпийской медали, скончался в возрасте 98 лет, передает Reuters. «Адольф Кифер был

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!