"Друзья Украины" предложили подключить США к нормандскому формату

"Друзья Украины" предложили подключить США к нормандскому формату

В декларации звучит призыв к лидерам США и стран Европы увеличить поддержку Украины.

Члены неформальной организации "Группа друзей Украины в ЕС" предлагают привлечь США к нормандскому формату и переговорам по ситуации на Донбассе. Об этом говорится в декларации группы, которую опубликовало издание Politico.

"Минский процесс зашел в тупик, поскольку российская власть и ее прихвостни продолжают нарушать режим прекращения огня и препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ", — отмечают подписанты.

По их мнению, для того, чтобы достичь большей эффективности в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, необходимо приобщить к переговорному процессу всех значимых игроков, в том числе и США.

You might also like

Кэмерон: Британия найдет пути поддерживать Украину

Лондон обещает Киеву помощь даже в условиях Brexit.

В Индии обнаружили вирус Зика: призывают не паниковать

Вирус диагностировали у троих человек, двое из них — беременные женщины. В Индии впервые обнаружили вирус Зика, однако в Министерстве здравоохранения призывают не паниковать. Об этом сообщает Радио Свобода. Заболевание диагностировали

Большие распри в ЕС: почему Польша конфликтует с Францией и Германией

Разное видение европейских ценностей и стремление Польши представить себя альтернативным полюсом силы в ЕС рассорило ее с Францией и Германией. Еще два года назад казалось, что в отношениях главных игроков

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!