Австрия отвергает возможность вступления Турции в ЕС

Австрия отвергает возможность вступления Турции в ЕС

По словам главы МИД Австрии, эту позицию разделяют главы правительств многих стран Европы.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц исключает членство Турции в Евросоюзе. "Я уверен, что никакого вступления Турции в ЕС не будет", – заявил политик в интервью немецкой газете Die Welt.

Причем, по словам главы австрийского внешнеполитического ведомства, это не только его позиция – подобную точку зрения разделяют главы правительств и министры иностранных дел множества европейских стран. Курц призвал быть честными в этом вопросе. Он пояснил, что "существует большая разница между тем, что думают большинство европейских политиков, и тем, что они заявляют публично".

В то же время Курц призвал к тесному сотрудничеству с Анкарой. По его словам, целью такого сотрудничества не должно стать вступление Турции в ЕС на правах полноправного члена. Гораздо важнее был бы режим "индивидуального партнерства", который предлагал для отношений между Брюсселем и Анкарой бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

Читайте также:   Беларусь начала масштабные военные учения

You might also like

В Москве еврейский центр забросали коктейлями Молотова

Неизвестный мужчина бросил в здание несколько коктейлей Молотова в результате чего произошло возгорание. В Москве во вторник, 12 сентября, здание Федерации еврейских общин в Москве закидали “коктейлями Молотова“. Об этом сообщает

В Париже откроют первый лагерь для беженцев

Лагерь сможет разместить 400 мужчин. Читайте также:  

В Брюсселе после нападения на солдат расстрелян мужчина

В центре Брюсселля неизвестный бросился на солдат с ножом и был расстрелян. В центре Брюсселя после нападения на солдат расстрелян мужчина. Об этом сообщает BBC. Район (бульвар Эмиль Жакмайн в

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!