Австрия отвергает возможность вступления Турции в ЕС

Австрия отвергает возможность вступления Турции в ЕС

По словам главы МИД Австрии, эту позицию разделяют главы правительств многих стран Европы.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц исключает членство Турции в Евросоюзе. "Я уверен, что никакого вступления Турции в ЕС не будет", — заявил политик в интервью немецкой газете Die Welt.

Причем, по словам главы австрийского внешнеполитического ведомства, это не только его позиция — подобную точку зрения разделяют главы правительств и министры иностранных дел множества европейских стран. Курц призвал быть честными в этом вопросе. Он пояснил, что "существует большая разница между тем, что думают большинство европейских политиков, и тем, что они заявляют публично".

В то же время Курц призвал к тесному сотрудничеству с Анкарой. По его словам, целью такого сотрудничества не должно стать вступление Турции в ЕС на правах полноправного члена. Гораздо важнее был бы режим "индивидуального партнерства", который предлагал для отношений между Брюсселем и Анкарой бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

You might also like

Власти Чечни будут следить за соблюдением традиций на свадьбах

Будут созданы специальные рабочие группы, представители которых будут присутствовать на свадьбах в общественных местах.

В Шотландии под приютом нашли останки более 400 детей

Детдом ранее принадлежал организации «Сестры милосердия». В Шотландии под зданием детдома нашли останки более 400 детей, передает The Guardian. Детский дом работал с 1864 по 1981 год, и за этот

Французы отвергли «тиранию фейковых новостей» – Туск

Туск поздравил Францию с выбором свободы, а не «тирании фейковых новостей». Избрав Эммануэля Макрона президентом, французы высказались против «тирании фейковых новостей», заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.  «Поздравления Эммануэлю Макрону,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!