В Испании украинских моряков обвинили в работе с джихадистами

В Испании украинских моряков обвинили в работе с джихадистами

Моряки-украинцы оказались причастны к деятельности преступной сети, поставлявшей террористам оружие и наркотики.

Одиннадцать уроженцев Украины, члены команды грузового судна Marti N., плававшего под флагом Панамы, находятся под следствием в испанской тюрьме, сообщил во вторник 11 октября на пресс-конференции в Мадриде подполковник Гражданской гвардии (жандармерии) Хавьер Рохеро. По его словам, "украинцы причастны к деятельности сети", которая занимается поставкой оружия и наркотиков террористам в Ираке и Ливии.

На вопрос корреспондента DW, являются ли украинцы джихадистами, подполковник ответил, что по имеющимся у следствия данным, "они таковыми не являются и были наняты сетью лишь для транспортировки марокканского гашиша — около 20 тонн — ливийским террористам". В дальнейшем наркотик должен был реализовываться в европейских странах, а деньги пойти на нужды джихада.

Судно Marti N. было захвачено спецназом Гражданской гвардии на днях в Западном Средиземноморье. Точную дату офицер назвать оказался. За участие в наркоторговле морякам грозит до 10 лет тюремного заключения. Однако, по словам Рохеро, срок может быть увеличен, "если суд учтет такое отягчающее обстоятельство как сотрудничество с террористами". Хотя — это не исключается — "арестованные могли и не знать, кому предназначался груз".

You might also like

Суд в США отклонил апелляцию Трампа

У администрации американского президента есть срок до вечера 6 февраля, чтобы представить свои возражения.

На Камчатке произошло сильное землетрясение

Землетрясение произошло на глубине 72 км. У Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,6, сообщили в местном управления МЧС России. Согласно сообщению, землетрясение произошло на глубине 72 км. Его эпицентр находился в

США обвиняют украинца в создании популярного торрент-сайта

Штаты будут добиваться его экстрадиции из Польши.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!