На Гаити от урагана Мэтью пострадали полтора миллиона человек

На Гаити от урагана Мэтью пострадали полтора миллиона человек

Пан Ги Мун предупредил об опасности эпидемии холеры.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество оказать помощь Гаити, которая столкнулась с гуманитарным кризисом после разрушительного урагана Мэтью. От стихийного бедствия пострадали 1,4 млн человек, некоторые города и деревни полностью разрушены, посевной материал и резервы продовольствия уничтожены.

По его словам, повреждены также не менее 300 школ. Вместе с тем Пан Ги Мун предупредил об опасности эпидемии холеры. ООН призвала предоставить Гаити гуманитарную помощь в размере 107 млн евро, около 750 тысяч человек нуждаются в самых необходимых вещах. В результате природной катастрофы в стране погибли, по некоторым данным, не менее 1000 человек.

В связи с ударом Мэтью по восточному побережью США американский президент Барак Обама объявил Северную Каролину зоной бедствия, что позволит направить в штат средства из федерального бюджета.

Читайте также:   За импичмент Трампа предлагают $10 миллионов

You might also like

В Мексике произошло землетрясение, десятки жертв

По предварительным данным, более 40 человек погибли. На юго-востоке Мексики произошло землетрясение магнитудой 7,1, сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр.  Подземные толчки были зафиксированы 19 сентября в 21.14 по Киеву. Эпицентр находился

В Норвегии разбился автобус с украинцами

Сообщается об одном погибшем. Читайте также:   Генсек НАТО: Мы не хотим новой холодной войны

WikiLeaks: Клинтон знала, что Катар поддерживает террористов

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон еще в 2014 году знала о том, что Катар и Саудовская Аравия оказывают поддержку террористам Исламского государства. Международная организация WikiLeaks обвиняет экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в том, что

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!