В России создана новая сверхмощная взрывчатка

В России создана новая сверхмощная взрывчатка

Новое эмульсионное взрывчатое вещество мощнее тротила на 20%.

  На базе Калиновского химического завода создано новое эмульсионное взрывчатое вещество “Сферит-ДП”. В отличии от тротила новая взрывчатка мощнее его на 20 процентов, а также дешевле в производстве и безопаснее при использовании. Об этом сообщает РГ со ссылкой на пресс-службу концерна “Техмаш” госкорпорации Ростех.

  “Сферит-ДП” относится к промышленным взрывчатым веществам II класса и предназначен для формирования зарядов на земной поверхности и в подземных выработках шахт – не опасных по газу или пыли, в рудах и породах любой крепости, – говорится в официальном сообщении концерна “Техмаш”.

  Кроме того, “Сферит-ДП” может использоваться в качестве детонатора для взрывчатых веществ с пониженной чувствительностью к детонации и накладных зарядов в диапазоне температур от -50 до +50 градусов.

Читайте также:   Евросовет позитивно оценил подготовку к "безвизу"

You might also like

Тиллерсон улетел на Ближний Восток и юг Азии

Саудовская Аравия, Катар, Пакистан, Индия – неполный список стран, которые вскоре посетит госсекретарь США. Сегодня, 20 октября, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отправляется в недельный тур по странам Ближнего Востока и Южной

В Сирии 500 тысяч детей живут в условиях блокады

По оценкам ЮНИСЕФ, до 500 тысяч детей находятся в 16 осажденных населенных пунктах в Сирии. Читайте также:   Евросовет позитивно оценил подготовку к "безвизу"

Facebook для Трампа был методом победы – специалист штаба Трампа

В штабе Трампа рассказали, что на Facebook ушло 80% всего бюджета, выделенного на цифровые технологии. Президент США Дональд Трамп победил через Facebook. Об этом рассказал бывший специалист по цифровым технологиям в предвыборном штабе

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!