В Генштабе РФ заявили, что недооценили систему ПРО

В Генштабе РФ заявили, что недооценили систему ПРО

Противоракеты США могут сбивать ракеты противника уже на начальном участке траектории их полета.

Моделирование вариантов боевого применения средств противоракетной обороны (ПРО) США показало, что она представляет большую угрозу для ядерного потенциала РФ и Китая, нежели считалось ранее. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на первого замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Виктора Познихира.

"Моделирование показало, что противоракеты Standard SM-3 обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет", — отметил Познихир на брифинге в Пекине.

По его словам, "это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней".

You might also like

В Бразилии осудили готовивших теракты к Олимпиаде в Рио

Члены группы не входили в террористическую организацию Исламское государство, но пытались выйти на контакт с группировкой, за ними следило ФБР. Суд Бразилии приговорил к тюремному заключению восемь человек за планирование

Беларусь составила перечень вакансий для украинцев

Украинцев хотят видеть в качестве врачей, медсестер, фельдшеров, лесников, поваров, зоотехников и операторов машинного доения.

Читатели журнала Time определили человека года

Нарендра Моди намного опередил своих конкурентов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!