В Генштабе РФ заявили, что недооценили систему ПРО

В Генштабе РФ заявили, что недооценили систему ПРО

Противоракеты США могут сбивать ракеты противника уже на начальном участке траектории их полета.

Моделирование вариантов боевого применения средств противоракетной обороны (ПРО) США показало, что она представляет большую угрозу для ядерного потенциала РФ и Китая, нежели считалось ранее. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на первого замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Виктора Познихира.

"Моделирование показало, что противоракеты Standard SM-3 обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет", – отметил Познихир на брифинге в Пекине.

По его словам, "это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней".

Читайте также:   Большая чистка в Турции: за день уволены 4 тысячи госслужащих

You might also like

Клинтон опережает Трампа на 12% – опрос

За Клинтон готовы отдать голоса 50% избирателей, тогда как за Трампа только 38%. Читайте также:   Трамп: Обама не хочет спокойно передавать власть

В США олень врезался в атлета во время соревнований

От удара спортсмена отбросило на метр. Читайте также:   Азербайджан и Россия будут совместно производить лекарства

Совбез ООН собирает срочное заседание из-за испытаний КНДР

Заседание Совета безопасности ООН по испытаниям КНДР водородной бомбы пройдет в отрытом режиме 4 сентября. США, Япония, Франция, Великобритания и Южная Корея созывают срочное заседание Совета безопасности ООН из-за последнего

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!