В Австралии срывают референдум о гей-браках

В Австралии срывают референдум о гей-браках

Премьер-министр Мальколм Тербилл не намерен отказываться от планов провести референдум.

Лейбористская партия Австралии, главная оппозиционная сила в стране, сумела заблокировать планы правительства вынести на всенародный референдум вопрос о легализации однополых браков, утверждая, что подобный вопрос должен решаться парламентом, а не населением. Лейбористы поддерживают гей-браки, но их лидер Билл Шортен считает, что референдуму неизбежно будут предшествовать сеющие раздоры публичные дебаты, которые могут повредить австралийским геям и лесбиянкам.

Правительство подготовило законопроект о проведении плебисцита по вопросу о гей-браках в феврале следующего года, однако для его принятия требуется поддержка со стороны лейбористов в австралийском сенате.

Как заявил Билл Шортен, на встрече депутатов-лейбористов было принято единогласное решение не допустить вынесения вопроса о гей-браках на общенародное голосование. По его словам, парламентарии смогут принять верное решение по этому вопросу и без участия общественности.

You might also like

США продили торговое эмбарго против Кубы

Экономическая изоляция Кубы продлится до 14 сентября 2018 года. Президент США Дональд Трамп продлил еще на год действие торгового эмбарго против Кубы. Об этом говорится в меморандуме президента, опубликованном Белым домом. «Я принял

Меркель остается самым популярным политиком в Германии

Немцы верят, что нынешний канцлер справится с вызовами 29015 года.

В США рухнул самолет, есть жертвы

В результате аварии погибли три человека.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!