В Австралии срывают референдум о гей-браках

В Австралии срывают референдум о гей-браках

Премьер-министр Мальколм Тербилл не намерен отказываться от планов провести референдум.

Лейбористская партия Австралии, главная оппозиционная сила в стране, сумела заблокировать планы правительства вынести на всенародный референдум вопрос о легализации однополых браков, утверждая, что подобный вопрос должен решаться парламентом, а не населением. Лейбористы поддерживают гей-браки, но их лидер Билл Шортен считает, что референдуму неизбежно будут предшествовать сеющие раздоры публичные дебаты, которые могут повредить австралийским геям и лесбиянкам.

Правительство подготовило законопроект о проведении плебисцита по вопросу о гей-браках в феврале следующего года, однако для его принятия требуется поддержка со стороны лейбористов в австралийском сенате.

Как заявил Билл Шортен, на встрече депутатов-лейбористов было принято единогласное решение не допустить вынесения вопроса о гей-браках на общенародное голосование. По его словам, парламентарии смогут принять верное решение по этому вопросу и без участия общественности.

Читайте также:   В Боливии арестован второй подозреваемый по делу о крушении самолета

You might also like

В Молдове задержали мэра Кишинева

Главу столицы Молдовы подозревают в коррупции. В четверг вечером, 25 мая, по делу о коррупции задержали мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, сообщает Интерфакс. Перед задержанием, в течение нескольких часов в кабинете

Россия запретила ввоз соли

В РФ обновили список продовольственного эмбарго. Читайте также:   Минск направил Киеву ноту из-за возврата самолета

Сирию покинула почти половина авиации РФ – Reuters

По данным СМИ, Россия вывела из Сирии за два дня 15 самолетов. Читайте также:   Боевики расстреляли 14 человек в Мексике

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!