Британия хочет перенести контроль над мигрантами на границу Ирландии

Британия хочет перенести контроль над мигрантами на границу Ирландии

Лондон и Дублин будут обмениваться данными, чтобы предотвратить использование Ирландии мигрантами.

Великобритания ищет возможность после выхода из Европейского союза передвинуть пограничный контроль в Северной Ирландии в порты и аэропорты Республики Ирландия, вместо того чтобы возводить "жесткую границу" между севером и югом острова, пишет Guardian.

После того, как британцы в июне проголосовали за выход из ЕС, возникли опасения, что теперь между Республикой Ирландия и Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, придется возвести границу протяженностью в 300 миль (свыше 480 километров) для того, чтобы контролировать миграцию. Это может быть воспринято как нарушение так называемого Соглашения Страстной Пятницы, или Белфастского соглашения, которое было призвано положить конец конфликту в Северной Ирландии.

Британский министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир заявил, что не желает видеть даже таможенный контроль на границе. "Открытые границы для людей и бизнеса сослужили нам хорошую службу, и никто не хочет увидеть возвращения к прошлому. Сохранение открытых границ остается приоритетом правительства. Это твердое обязательство – как со стороны ирландского руководства, так и с нашей стороны", – сказал он.

Читайте также:   Шимон Перес: миротворец в израильской политике

You might also like

Семья вернувшегося из КНДР американского студента отказалась от вскрытия

По словам коронера, был проведен только внешний осмотр тела. Семья американского студента Отто Уормбира, отбывавшего заключение в северокорейской тюрьме и скончавшегося вскоре после возвращения в США, отказалась от проведения вскрытия.

В России показали виртуальный крымский мост

Работы, которые ведутся в Керченском проливе, были представлены на видео в формате 360 градусов. Читайте также:   В Алеппо за выход по гумкорридорам требуют выкуп

В Афганистане неизвестные расстреляли автобус с женщинами

Погибли водитель и пять сотрудниц аэропорта. Читайте также:   Шимон Перес: миротворец в израильской политике

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!