Британия хочет перенести контроль над мигрантами на границу Ирландии

Британия хочет перенести контроль над мигрантами на границу Ирландии

Лондон и Дублин будут обмениваться данными, чтобы предотвратить использование Ирландии мигрантами.

Великобритания ищет возможность после выхода из Европейского союза передвинуть пограничный контроль в Северной Ирландии в порты и аэропорты Республики Ирландия, вместо того чтобы возводить "жесткую границу" между севером и югом острова, пишет Guardian.

После того, как британцы в июне проголосовали за выход из ЕС, возникли опасения, что теперь между Республикой Ирландия и Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, придется возвести границу протяженностью в 300 миль (свыше 480 километров) для того, чтобы контролировать миграцию. Это может быть воспринято как нарушение так называемого Соглашения Страстной Пятницы, или Белфастского соглашения, которое было призвано положить конец конфликту в Северной Ирландии.

Британский министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир заявил, что не желает видеть даже таможенный контроль на границе. "Открытые границы для людей и бизнеса сослужили нам хорошую службу, и никто не хочет увидеть возвращения к прошлому. Сохранение открытых границ остается приоритетом правительства. Это твердое обязательство — как со стороны ирландского руководства, так и с нашей стороны", — сказал он.

You might also like

В США опубликовали рейтинг президентов

Лучшим признан Авраам Линкольн, а худшим — Джеймс Бьюкенен.

Турция: Переговоров о мире с курдами не будет

За год после возобновления войны с курдами погибли сотни турецких военных и тысячи повстанцев.

ЦРУ назвало виновников крушения российского A321

Американская разведка заявляет, что лайнер взорвали боевики египетского крыла ИГ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!