Асад виновен в гибели 300 тысячах сирийцев – генсек ООН

Асад виновен в гибели 300 тысячах сирийцев – генсек ООН

ООН не решает, кто прав, а кто виноват в конфликтах, стремясь к их прекращению, подчеркнул глава организации.

Провальное руководство сирийского президента Башара Асада стоило жизни более чем 300 тысячам человек, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник, 10 октября, в интервью DW. В то же время он считает, что "вопрос о будущем одного единственного человека, такого, как президент Асад, не должен тормозить процесс сирийского урегулирования".

Без участия ООН нынешняя ситуация в Алеппо была бы более трагичной и кровавой, уверен глава всемирной организации.  Хотя "в некоторых областях ООН может улучшить эффективность и результативность", но кризисы в Сребренице, Дарфуре, Руанде или Алеппо имели бы еще худший размах, если бы организации не существовало, подчеркнул генсек в эфире телепрограммы DW "Зона конфликта" (Conflict Zone).

Наряду с ООН "очень интенсивно" над улучшением положения в Сирии работают США и РФ, полагает Пан Ги Мун. Дипотношения между двумя этими странами он назвал "слегка чувствительными", уточнив, что настойчиво попросил обе стороны "восстановить перемирие (в Сирии. – Ред.), чтобы мы смогли предпринять надлежащие гуманитарные меры ради спасения жизней".

Читайте также:   Появилось видео перехвата Су-27 самолетов США

You might also like

"Дорожная карта" требует большой работы – Меркель

Предстоит большая работа по "дорожной карте" об урегулировании на Донбассе, считает канцлер Германии. Читайте также:   В Китае более 30 человек погибли при пожаре в автобусе

Американцы возглавят батальон НАТО в Польше – СМИ

Официальное решение по батальонам НАТО примут в июле. Читайте также:   Грузия снова требует от Киева выдать Саакашвили

На больницу в Алеппо сброшены бочковые бомбы

Крупнейший на востоке Алеппо госпиталь подвергся бомбардировке, сообщают правозащитники. Читайте также:   Появилось видео перехвата Су-27 самолетов США

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!