Home / Новости / На Букеровскую премию впервые номинировали комикс

На Букеровскую премию впервые номинировали комикс

На Букеровскую премию впервые номинировали комикс

Графическая новелла Сабрина Ника Дрнасо попала в лонг-лист Букеровской премии — награды за лучшую книгу на английском языке.

На соискание Букеровской премии — награды за лучшую книгу на английском языке — впервые в истории номинировали комикс. В ее лонг-лист попала графическая новелла Сабрина Ника Дрнасо, передает во вторник, 24 июля, The Guardian.

По мнению организаторов премии, эта книга «отразила мир на грани» и «делает то, что должна делать хорошая художественная литература». В романе через призму вышедших в течение суток после исчезновения девушки новостей рассказывается о переживаниях прочитавших эти заметки людей.​

Сабрина поборется за приз в £50 тыс. ($65,65 тыс.). Судьи Букера описали комикс как «тонкое (и) минималистичное произведение», «меняющее формы художественной литературы».

Работу Дрнасо организаторы премии в этом году, как указывает издание, посчитали лучшей за романы многих бывших лауреатов Букера, в том числе книг Пэта Баркера, Джулиана Барнса и Алана Алан Голлинґгерста.

«Мы все это прочитали и были поражены этой (новеллой)», — поделилась впечатлениями от книги одна из судей премии, британская писательница Вэл Макдермид.

Напоними, ранее Букеровская премия назвала пять лучших книг за 50 лет.

Перед этим сообщалось, что в Лондоне объявили лауреата Букеровской премии 2018 года. Им стала писательница украинского происхождения Ольга Токарчук и ее роман Полеты, переведенный Дженнифер Крофт.

Новости от ukrbiz.net в Telegram.

Читайте также:   Выросло количество репатриантов из Украины в Израиль