Эсминец США обстреляли йеменские повстанцы

Эсминец США обстреляли йеменские повстанцы

Корабль в результате обстрела не пострадал, жертв нет.

Американский эсминец Mason обстреляли повстанцы-хуситы, когда тот находился в международных водах у берегов Йемена. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на Минобороны США.

Экипаж эсминца, находившегося в Красном море, в течение 60 минут засек запуск двух ракет.

"Обе ракеты упали в воду, не достигнув корабля", — рассказал представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Огонь велся с территории, контролируемой повстанцами-хуситами. Корабль в результате обстрела не пострадал, жертв и раненых среди американских моряков нет.

Кроме того, 2 октября хуситы подбили китайской ракетой C-802 скоростной катамаран HSV-2 Swift, арендованный Арабскими Эмиратами и используемый в интересах арабской коалиции, которая ведет войну за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади.

 

На опубликованном видео ракета поражает судно, после чего оно оказывается объято пламенем.

 

 

Накануне сообщалось, что в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией.по траурной церемонии в столице Йемена Сане погибли 213 человек, в том числе мэр города.

 

Позже США предупредили Саудовскую Аравию, что могут сократить масштабы своей помощи возглавляемой Эр-Риядом коалиции, которая наносит авиаудары в Йемене по позициям повстанцев-хуситов. 

You might also like

Ураган Ирма усилился на подходе к США

На Флорид уже обрушились «угрожающее жизням» шторм и порывистый ветер. Ураган Ирма усилился до четврех баллов по пятибальной шкале Саффира-Симпсона, сообщает в воскресенье Национальный центр предупреждения ураганов США. В ближайшие

Госдума хочет легализировать колдунов и магов

Законопроект уже внесен в законодательное собрание Ленинградской области. Законопроект, регулирующий деятельность людей, обладающих, по их мнению, экстрасенсорными способностями, вскоре может быть внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает РИА

Калифорния ужесточила законы об изнасиловании после дела Брока Тернера

Приговор Тернеру многие в США сочли слишком мягким наказанием.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!