Президент Эстонии будет общаться с русскоязычным населением на их языке

Президент Эстонии будет общаться с русскоязычным населением на их языке

Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что эстонцы и русские являются членами одной общины.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что при личном общении с населением уезда Ида-Вирумаа, где в основном проживает русскоязычное население, она будет стараться говорить на их родном языке, передает РИА Новости.

    «Другими словами, мы все являемся жителями Эстонии, и я не собираюсь делать какой-то принципиальной разницы при общении с жителями Ида-Вирумаа, Сааремаа или Вырумаа. Единственное – при личном общении с людьми, чей родной язык отличается от моего родного, я постараюсь говорить на их языке, разумеется, если я буду владеть этим языком», – сказала Кальюлайд.

  Скандальные учебники с гербом РФ изымут из продажи   Ранее сообщалось, что мэр Риги (Латвия) Нил Ушаков будет оштрафован за использование русского языка в социальных сетях.

You might also like

На Филиппинах расформируют отряды наркополиции

Такое решение вызвано участием полицейских в убийстве бизнесмена из Южной Кореи.

В Южной Корее проходят досрочные президентские выборы

Согласно опросам, лидирует кандидат от Демократической партии, который планирует смягчить политику в отношении КНДР и отдалить Южную Корею от США. В Южной Корее начались досрочные президентские выборы, сообщает Associated Press. Согласно

WikiLeaks: Клинтон знала, что Катар поддерживает террористов

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон еще в 2014 году знала о том, что Катар и Саудовская Аравия оказывают поддержку террористам Исламского государства. Международная организация WikiLeaks обвиняет экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в том, что

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!