В Венгрии закрыли крупнейшую оппозиционную газету

В Венгрии закрыли крупнейшую оппозиционную газету

Газета перестала выходить вопреки тому, что являлась самой продаваемой крупноформатной газетой в стране.

В Венгрии перестала выходить крупнейшая оппозиционная газета Nepszabadsag ("Народная свобода"). Как сообщили представители газеты, это обусловлено экономическими причинами. Решение о прекращении издания Nepszabadsag будет действовать до "формулировки и реализации новой концепции". Nepszabadsag перестала выходить вопреки тому, что являлась самой продаваемой крупноформатной газетой в стране.

Прекращение издания газеты является "черным днем для прессы", заявили представители Венгерской социалистической партии. Они также призвали к проведению публичной акции протеста у здания, где располагается редакция Nepszabadsag, на которой в результате собралось около 2000 человек. Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал закрытие газеты "тревожным прецедентом" и заявил о солидарности с протестующими в Венгрии.

Газета весьма критически освещала деятельность премьер-министра страны Виктора Орбана, в частности, недавний референдум о квотах по приему беженцев в странах ЕС. Критики Орбана обвиняют его в том, что он хочет превратить венгерские СМИ в "рупоры" своего правительства.

Читайте также:   Учения Запад-2017 перешли в активную фазу

You might also like

В Турции арестовали более полусотни военных

Арестованные отправлены в тюрьму Измира. Читайте также:   В Trump Tower задержали 25 протестующих

Премьером Армении стал бывший топ-менеджер Газпрома

Карен Карапетян также был мэром Еревана. Читайте также:   Во Франции пожарного обвинили в семи поджогах

Северная Корея назвала Трампа разрушителем, который хочет войны

В Северной Корее считают, что Трамп во время визита на Корейский полуостров “показал свою настоящую сущность, как разрушителя”. В Северной Корее заявили, что первый визит президента США Дональда Трампа в Азию показал,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!