В Венгрии закрыли крупнейшую оппозиционную газету

В Венгрии закрыли крупнейшую оппозиционную газету

Газета перестала выходить вопреки тому, что являлась самой продаваемой крупноформатной газетой в стране.

В Венгрии перестала выходить крупнейшая оппозиционная газета Nepszabadsag ("Народная свобода"). Как сообщили представители газеты, это обусловлено экономическими причинами. Решение о прекращении издания Nepszabadsag будет действовать до "формулировки и реализации новой концепции". Nepszabadsag перестала выходить вопреки тому, что являлась самой продаваемой крупноформатной газетой в стране.

Прекращение издания газеты является "черным днем для прессы", заявили представители Венгерской социалистической партии. Они также призвали к проведению публичной акции протеста у здания, где располагается редакция Nepszabadsag, на которой в результате собралось около 2000 человек. Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал закрытие газеты "тревожным прецедентом" и заявил о солидарности с протестующими в Венгрии.

Газета весьма критически освещала деятельность премьер-министра страны Виктора Орбана, в частности, недавний референдум о квотах по приему беженцев в странах ЕС. Критики Орбана обвиняют его в том, что он хочет превратить венгерские СМИ в "рупоры" своего правительства.

You might also like

Аномальная жара в Европе убила 10 человек

В Европе зафиксирована самая высокая температура с 2003 года. Антициклон Люцифер, который принес на континент аномальную жару, стал причиной смерти по меньшей мере десять человек. Только в Италии из-за солнечного

В Польше задержали украинцев, переправляющих людей в Европу

Преступную группировку возглавляли украинцы, отец и сын.

Обама предупредил о глобальной угрозе ядерного терроризма

Президент США опасается попадания ядерного оружия в руки боевиков ИГ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!