ИГ теряет территории в Ираке и Сирии – эксперты

ИГ теряет территории в Ираке и Сирии – эксперты

С ИГ борется много сил, которые одновременно не ладят друг с другом.

Радикальная группировка "Исламское государство" утратила 28% территорий, контролировавшихся ею в Ираке и Сирии на пике военных успехов в январе 2015 года, Об этом свидетельствуют последние данные, опубликованные лондонским аналитическим и консалтинговым центром по обороне и безопасности IHS.

Так, с начала текущего года зона власти ИГ сократилась с 78 до 65 тысяч квадратных километров, то есть примерно на величину территории Шри Ланки. Однако в третьем квартале темпы отступления ИГ снизились. Джихадисты потеряли всего 2800 кв. км.

Аналитики IHS частично винят в этом Москву. Если в начале года против сил и объектов ИГ были направлены 26% вылетов российской авиации, то к лету количество таковых снизилось до 17%. А львиная доля ударов наносится по иным целям.

Читайте также:   КНДР может совершить очередной запуск ракеты в эту субботу - Сеул

You might also like

Объем валютных резервов Китая рекордно упал

Впервые с 2011 года объем валютных резервов Китая составил менее 3 триллионов долларов. Читайте также:   В Тихом океане произошло землетрясение

В Средиземном море стартовала операция НАТО против терроризма

В рамках операции Средиземное море будут патрулировать три корабля и две подводные лодки. Читайте также:   Сотни женщин в Мьянме подверглись жестоким изнасилованиям – врачи

Экс-лидер Ку-клукс-клана баллотируется в Сенат

Дюк претендует на место сенатора от Луизианы. Читайте также:   Наводнение в Южной Азии: погибло более 160 человек

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!