Home / Новости / Арестованной в США россиянке выдвинули новое обвинение – СМИ

Арестованной в США россиянке выдвинули новое обвинение – СМИ

Арестованной в США россиянке выдвинули новое обвинение – СМИ

Следствие связывает Марию Бутину с неким Александром Торшиным, которого называют соратником президента России Владимира Путина.

Американские прокуроры предъявили новое обвинение гражданке России Марии Бутиной, которую на днях задержали в США по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает Politico во вторник, 17 июля.

Журналисты напомнили, что в понедельник, 16 июля, россиянке было предъявлено первое обвинение. Ей инкриминируют шпионскую деятельность в США по указаниям высокопоставленного представителя правительства РФ.

По информации издания, во вторник прокурор от округа Колумбия Джесси Лиу выдвинула Бутиной еще одно обвинение – в попытке наладить связи с «американской организацией, которая борется за усиление прав на владение оружием … с целью продвижения интересов Российской Федерации».

После первого обвинения россиянке грозило пять лет тюрьмы, а теперь десять.

Хотя в обвинительных актах не содержится ни имя российского чиновника, на которого работала Бутина, ни название вышеупомянутой организации, издание выяснило, что речь идет о некоем Александре Торшине. Он якобы является соратником президента России Владимира Путина. Торшин долгое время поддерживал Национальную стрелковую ассоциацию США и имеет связи с секретными службами РФ и представителями российской организованной преступности.

Бутина должна появиться на судебном слушании в среду, 18 июля, в федеральном здании суда в Вашингтоне.

Напомним, 15 июля в Вашингтоне задержали 29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину, ее подозревают в шпионаже в пользу России.

Накануне Дональд Трамп признал вмешательство России в выборы в США в 2016 году. Американский лидер заявил, что полностью верит выводам спецслужб США по этому вопросу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Сенаторы США поговорят с Twitter о российской сетевой пропаганде