Меркель призвала РФ прекратить "кошмар" в Сирии

Меркель призвала РФ прекратить "кошмар" в Сирии

Она подчеркнула, что не существует правовой базы для нанесения ударов по больницам.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает Россию позаботиться о прекращении бомбардировок сирийского города Алеппо. Об этом она заявила на мероприятии Христианско-демократического союза (ХДС) в Магдебурге в пятницу, 7 октября.

"В данном случае я могу апеллировать лишь к России. Россия имеет сильное влияние на президента Сирии Башара Асада. Мы должны как можно скорее положить конец этому ужасному преступлению", – сказала Меркель.

Она подчеркнула, что "нет никаких правовых оснований для бомбардировки больниц и врачей, для намеренно причинения им вреда". "То, что там происходит, ужасно, – констатировала она. – Мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы попытаться добиться прекращения огня и снабдить людей необходимым".

Читайте также:   В Якутске задержали участниц Pussy Riot

You might also like

Теракт в Египте: погибли четыре полицейских

Боевики взорвали бомбу у блокпоста силовиков. Читайте также:   Трамп призвал ускорить публикацию писем Клинтон

Ничего, кроме пневмонии – штаб Клинтон

Никаких других заболеваний у экс-госсекретаря США нет, заявляют в штабе кандидата в президенты. Читайте также:   Немцы не связывают теракты с наплывом беженцев – опрос

Могерини: Ассоциации Молдовы и Грузии с ЕС заработают 1 июля

Решение о вступлении в силу Соглашения об ассоциации будет принято на заседании Совета Европейского союза по иностранным делам. Читайте также:   Трамп призвал ускорить публикацию писем Клинтон

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!