Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии

Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии

Таким образом отметил заслуги Сантоса в окончании более чем полувековой гражданской войны.

Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за разрешение конфликта с партизанами Революционных вооруженных сил (FARC), сообщается на сайте премии.

Нобелевский комитет подчеркивает, что таким образом отметил заслуги Сантоса в окончании более чем полувековой гражданской войны. В ходе этого конфликта погибли 220 тысяч колумбийцев, еще шесть миллионов стали вынужденными переселенцами.

"Эта награда должна также символизировать заслуги народа Колумбии, который, вопреки тяготам и страданиям, не оставил надежды на справедливый мир", — говорится в сообщении комитета.

You might also like

Могерини: Нормандский формат подвергается вызовам

Глава дипломатии ЕС прокомментировала возможность присоединения США к переговорам "нормандской четверки".

В Финляндии впервые пройдет «Бессмертный полк»

Акция разрешена властями. В Финляндии 9 мая впервые пройдет акция «Бессмертный полк», передает Интерфакс. Отмечается, что акция разрешена властями и начнется в 18 часов от монумента Сибелиусу и продолжит движение

В Великобритании проходят досрочные парламентские выборы

Основная борьба развернется между Консервативной партией премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и Лейбористской партией. Сегодня, 8 июня, в Великобритании проходят досрочные парламентские выборы. Об этом сообщает BBC. На выборы зарегистрировались около 46,9

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!