Обама объявил чрезвычайное положение из-за урагана

Обама объявил чрезвычайное положение из-за урагана

Более двух миллионов людей будет эвакуировано.

 

Приближение урагана "Мэтью" вынудило президента США ввести чрезвычайное положение в штате Флорида, сообщает Reuters. Кроме того, в трех штатах на восточном атлантическом побережье США – Флориде, Джорджии, Южная Каролина и Северная Каролина – издали приказы о принудительной эвакуации, касающиеся более двух миллионов человек.

 

Национальный центр ураганов в США повысил категорию урагана "Мэтью" до четвертой. Это вторая самая высокая категория, к которой причисляют ураганы со скоростью ветра до 251 километр в час. Ураган уже называют самым мощным в Атлантике с 2007 года.

 

 

По прогнозам синоптиков, он достигнет территории США вечером в четверг по местному времени и пройдет с юга на север вдоль всего атлантического побережья Флориды и далее по побережьям Джорджии и Южной Каролины.

 

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал местных жителей эвакуироваться. Он также активировал несколько тысяч военнослужащих Национальной гвардии, чтобы помочь справиться с бурей.

 

Во Флориде, Джорджии и Южной Каролине открыли приюты для эвакуированных. Из-за стихии были отменены сотни пассажирских рейсов. Тематические парки и другие достопримечательности во Флориде, такие как Walt Disney World, Universal Studios Florida и SeaWorld временно закрыли. По всему региону были закрыты школы.

 

Ранее на Гаити началась эвакуация жителей из районов, где в результате приближающегося урагана "Мэтью" ожидаются ливневые дожди и наводнения

Число жертв урагана Мэтью превысило сто человек

You might also like

Трамп заплатит $25 миллионов за урегулирование дела о мошенничестве

Дональд Трамп согласился урегулировать иски по Trump University.

В России посреди дороги закатали в асфальт старый пень

Рабочие положили асфальт вокруг старого пня, сделав его местным «памятником маразму». В российском Екатеринбурге дорожные рабочие закатали в асфальт старый пень. Житель соседнего дома рассказал местному изданию Е1.RU, что пень на этом участке

Выборы в США: первый голос из космоса

Астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу проголосовал находясь на Международной космической станции.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!