В ЕС запустили новую пограничную службу

В ЕС запустили новую пограничную службу

В Брюсселе надеются, что эта структура обеспечит надежную защиту внешних границ Евросоюза.

Новая Европейская пограничная и береговая охрана, созданная на фоне миграционного кризиса, приступила к работе. Комиссар ЕС по внутренним делам Димитрис Аврамопулос назвал это событие "историческим днем" в непростые времена, когда "единство Европы подвергается испытанию".

"Благодаря новой погранслужбе, обладающей расширенными полномочиями, внешняя граница одной из стран-членов Евросоюза становится внешней границей всех стран, входящих в него", — заявил Аврамопулос на пресс-конференции на болгарско-турецкой границе в четверг, 6 октября.

Новая пограничная охрана создана на базе европейской погранслужбы Frontex. Ее штаб-квартира находится в Варшаве. С декабря эта структура будет располагать постоянным резервом из 1500 пограничников, которые в случае кризисной ситуации могут быть быстро переброшены на внешние границы Евросоюза. Германия выделила для новой погранслужбы 225 пограничников.

You might also like

СМИ: В Британии задержаны семеро украинцев

Предполагаемые нелегалы из Украины задержаны на востоке Англии, где незадолго до этого села на мель яхта. По подозрению в нелегальном пересечении границы в городке Орфорд в графстве Саффолк на востоке

Сирийская армия продвинулась вглубь Алеппо

Армия Сирии вернула контроль над всем северо-востоком Алеппо.

Вдова погибшего в АТО журналиста стала судьей Верховного суда РФ

В убийстве Игоря Корнелюк обвиняли Надежду Савченко.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!