Пентагон строит базу для ключевой битвы в Ираке

Пентагон строит базу для ключевой битвы в Ираке

Город Мосул является важнейшим опорным пунктом боевиков ИГИЛ.

США присутпили к строительству военной базы обеспечения, которая будет использоваться в ходе наступления на удерживаемый "Исламским государством" город Мосул в Ираке, пишет Milliyet.

Опорный пункт располагается в 15 километрах от Мосула и имеет важное стратегическое значение для поддержки наступающих сил. Планируется, что бойцы американских ударных подразделений начнут прибывать в лагерь после 10 октября.

По словам одного из командиров курдского ополчения (пешмерга), предстоящая битва за Мосул будет одной из ключевых в борьбе с ИГИЛ, так как город является важнейшим опорным пунктом боевиков.

You might also like

Талибы захватили район Ханабад на севере Афганистана

Попытка афганских сил безопасности восстановить контроль над районом не удалась.

В Колумбии повстанцы убили россиянина

Арсен Восканян приехал в Колумбию ловить редких ядовитых лягушек. Гражданин России и Армении Арсен Восканян, находившейся в плену у Колумбийской армии национального освобождения (АНО), был убит в апреле при попытке

Суд ЕС обязал Венгрию и Словакию принимать беженцев

Судьи отклонили жалобы Словакии на Венгрии, которые требовали отменить механизм распределения беженцев. Европейский суд отклонил жалобу правительств Словакии на Венгрии, которые требовали признать недействительным решение Европейского Союза о распределении квот

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!