Пентагон назвал главные страны-угрозы для США

Пентагон назвал главные страны-угрозы для США

Россия, Китай, Северная Корея и Иран и террористические организации являются основными вызовами для безопасности США.

Главные угрозы для США исходят от России, Китая, КНДР, Ирана и различных экстремистских и террористических группировок, заявил председатель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд, который является высшим военачальником США. 

"Несмотря на то, что институты и структуры, подкрепляющие международный мировой порядок со времени окончания Второй мировой войны, все еще остаются в основном неповрежденными, мы в то же время сталкиваемся с силами, бросающими нам вызов", — заявил Данфорд.

Генерал объяснил, что имеются в виду "Россия, Китай, Северная Корея и Иран и один негосударственный вызов в форме экстремизма, использующего насилие". ВС США используют для описания этой матрицы угроз формулу "четыре плюс один", уточнил высший американский военачальник.

You might also like

Трамп и Эрдоган проведут закрытую встречу

Встреча состоится на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Президент США Дональд Трамп и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились о личной встрече, сообщает Anadolu. Лидеры стран

В Германии предупредили о возможных терактах

ФРГ не стоит ждать, что терроризм "обойдет ее стороной", заявил министр юстиции.

В Бангладеш циклон унес жизни 23 человек

Порывы ветра достигали 88 километров в час, а высота волны доходила до семи метров.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!