Home / Новости / Итоги 11.07: Протест «евроблях» и штраф Интеру

Итоги 11.07: Протест «евроблях» и штраф Интеру

Итоги 11.07: Протест "евроблях" и штраф Интеру

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией протестовали в Киеве, Интер оштрафовали за концерт на День Победы. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Интер оштрафовали за концерт на 9 мая

Национальный совет по телерадиовещанию принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4,046 миллиона гривен из-за концерта, показанного в эфире 9 мая 2018 года по случаю Дня победы.

Суд оставил под стражей руководителя РИА Новости Украина

Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в государственной измене главному редактору РИА Новости в Украине Кириллу Вышинскому. Он будет находиться под стражей до 13 сентября.Решение было принято единогласно.

В Киеве протестовали владельцы «евроблях»

В Киеве под Кабинетом министров и Верховной Радой состоялся митинг «евробляхеров». По данным организаторов, в правительственный квартал съехались около 10 тысяч автомобилей и 20 тысяч активистов. Автомобилисты требовали от властей снизить налоговую нагрузку при ввозе авто в Украину.

В ходе акций протеста у здания Кабмина жгли файеры и шины, неизвестные бросалидымовую шашку.

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ в Берлине заявила о нарушении регламента при голосовании за резолюции и покинула зал заседаний до конца сессии.

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой отметил, что делегация РФ заявила о нарушении регламента при рассмотрении двух резолюций в отсутствие авторов документов и потребовала отложить голосование по этим документам.

Украина выросла в рейтинге инновационных стран

За год Украина поднялась с 50-го на 43-е место в рейтинге 126 инновационных стран. Об этом говорится на сайте Global Innovation Index.

Первой среди самых инновационных стран, как и год назад, стала Швейцария. В первую тройку также входят Швеция и Нидерланды. Украина получила индекс 38,5. В прошлом году этот индекс составлял 37,6, а Украина заняла 50-е место.

Читайте также:   США впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сомали

Страны НАТО призвали к давлению на КНДР

Участники завершившегося в Брюсселе саммита НАТО призвали к дальнейшему давлению на руководство Северной Кореи, пока Пхеньян полностью не завершит ядерное разоружение. Об этом говорится в заявление стран-членов альянса.

Гройсман запретил министрам общаться с россиянами без согласования

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал министров согласовывать с МИД любое общение с представителями России. Такое требование глава правительства озвучил после появления накануне в СМИ информации о намерении Минэнергоугля возобновить сотрудничество с Росатомом.