Европарламент проголосовал Парижский договор о климате

Европарламент проголосовал Парижский договор о климате

Договор может вступить в силу уже в ноябре.

Европарламент во вторник, 4 октября, подавляющим большинством голосов поддержал первый в истории юридически обязывающий международный договор о защите земного климата. Этот документ обязывает мировое сообщество ограничить глобальное потепление "значительно менее чем на два градуса по сравнению с доиндустриальным периодом".

Для вступления в силу необходимо, чтобы этот документ ратифицировали не менее 55 государств, на долю которых приходится выброс 55% от общего объема "парниковых газов". Первый критерий был уже выполнен: соглашение ратифицировало 61 государство, однако на их долю приходится лишь 48% объема "парниковых газов". Теперь же, после одобрения в Европарламенте, договор преодолел и вторую преграду.

Для завершения ратификации договора в ЕС, отдельные страны-члены Евросоюза должны еще раз проголосовать в его поддержку. Это произойдет не позднее 5 октября, однако данное голосование – всего лишь формальность, поскольку документ уже одобрили министры охраны окружающей среды государств Евросоюза.

Читайте также:   Республиканцы думают над заменой Трампа – СМИ

You might also like

Журналист: ЕС продлит российские санкции

Европейский совет рассмотрит вопрос санкций в декабре. Евросоюз намерен продолжить санкции против России без дискуссий. Об этом написал в Twitter корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк. “На данный момент похоже, что

Трамп встретится с Путиным на саммите G20 в июле

Встреча лидеров G20 пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля. Президент США Дональд Трамп впервые встретится с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге (Германия). Об этом сообщает

Выросло число жертв аварии с автобусом на Тайване

Автобус превысил скорость и съехал с дороги. Читайте также:   Море в Болгарии замерзло впервые за 60 лет

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!