Home / Новости / Европарламент проголосовал Парижский договор о климате

Европарламент проголосовал Парижский договор о климате

Европарламент проголосовал Парижский договор о климате

Договор может вступить в силу уже в ноябре.

Европарламент во вторник, 4 октября, подавляющим большинством голосов поддержал первый в истории юридически обязывающий международный договор о защите земного климата. Этот документ обязывает мировое сообщество ограничить глобальное потепление "значительно менее чем на два градуса по сравнению с доиндустриальным периодом".

Для вступления в силу необходимо, чтобы этот документ ратифицировали не менее 55 государств, на долю которых приходится выброс 55% от общего объема "парниковых газов". Первый критерий был уже выполнен: соглашение ратифицировало 61 государство, однако на их долю приходится лишь 48% объема "парниковых газов". Теперь же, после одобрения в Европарламенте, договор преодолел и вторую преграду.

Для завершения ратификации договора в ЕС, отдельные страны-члены Евросоюза должны еще раз проголосовать в его поддержку. Это произойдет не позднее 5 октября, однако данное голосование — всего лишь формальность, поскольку документ уже одобрили министры охраны окружающей среды государств Евросоюза.

Читайте также:   В США подали в суд на Трампа из-за нарушения Конституции

Добавить комментарий