Азербайджан купит израильскую систему ПРО – СМИ

Азербайджан купит израильскую систему ПРО – СМИ

Азербайджанские военные хотят иметь оружие против ракет Искандер.

В ближайшее время Израиль поставит Азербайджану систему противоракетной обороны Железный купол, сообщает 1news.az со ссылкой на депутата Милли Меджлиса Евда Абрамова.

По его словам, данное вооружение уже готово к поставке в Азербайджан.

"Данная система не даст возможность ракетам Искандер упасть на землю", – сказал Абрамов и напомнил, что ранее в Ереване в ходе военного парада в день празднования 25-летия независимости Армении были продемонстрированы баллистические ракеты Искандер.

Также Абрамов сообщил, что в ближайшее время азербайджанская армия пополнится новейшими стратегическими вооружениями дальнего радиуса действия.

"Железный купол" – система ПРО, разработанная израильской компанией Rafael. Она предназначена для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 километров. Также система способна сбивать самолеты на высоте до 10 км. Одна батарея может защищать территорию площадью 150 квадратных километров.

Ранее сообщалось о том, что Россия перебросила в Сирию новейшую противоракетную систему SA-23 "Гладиатор" (согласно российской классификации С-300ВМ "Антей-2500").

Читайте также:   Эрдоган: Турцию захлестнула волна террора

You might also like

В Норвегии не хотели бы видеть Трампа на посту президента США

Глава МИД страны считает, что миллиардер сеет смуту и плохо высказывается о женщинах. Читайте также:   В Колумбии обнаружили семитонную партию кокаина

ФБР опубликовало телефонные переговоры "стрелка из Орландо"

Омара Матина сам позвонил в службу спасения 911 и рассказал о стрельбе в гей-клубе. Читайте также:   У США есть закулисные контакты с Северной Кореей – дипломат

Во Франции задержали бывшего военного по подозрению в терроризме

Задержанного подозревают в принадлежности к радикальным группировкам, которые угрожают безопасности Франции. В рамках контртеррористической операции вблизи города Эвре во Франции полиция задержала бывшего военнослужащего. Об этом сообщает газета Le Figaro. Задержанного подозревают

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!