В Турции на три месяца продлили режим ЧП

В Турции на три месяца продлили режим ЧП

Решение о продлении режима чрезвычайного положения принял кабинет министров страны.

Режим чрезвычайного положения в Турции продлен еще на три месяца. Решение об этом было принято на заседании кабинета министров под председательством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в понедельник, 3 октября.

Рекомендацию о продлении ЧП по результатам заседания в Анкаре 28 сентября высказал Национальный совет безопасности. Принятие соответствующего решения было чистой формальностью.

Чрезвычайное положение в Турции сроком на три месяца было введено 20 июля после неудавшейся попытки государственного переворота. Оно позволяет президенту и правительству вводить новые законы без одобрения парламента.

Читайте также:   Пожары в Хайфе: эвакуированы 50 тысяч человек

You might also like

Польша выступила за единую позицию НАТО и санкции против РФ

По мнению властей Польши, НАТО должен занять единую позицию и защищать свой восточный фланг, а санкции против РФ “однозначно необходимо продлевать”. Страны НАТО должны занимать единую позицию в отношении России

Интерпол удалил запрос России об аресте Браудера

Ранее РФ удалось в одностороннем порядке внести Уильяма Браудера в базу Интерпола. Интерпол удалил из базы запрос РФ на арест британо-американского инвестора Уильяма Браудера, признав его не соответствующим правилам организации.

РКК Энергия о ракетах Южмаша: Проще им полететь на метле

В компании РКК Энергия не верят, что Украина сможет построить ракеты-носители без российских двигателей. В российской ракетно-космической корпорации Энергия прокомментировали заключение контракта Южмаша с S7 Sea Launch Limited о поставке

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!