Колумбийцы отказались от сотрудничества с повстанцами

Колумбийцы отказались от сотрудничества с повстанцами

Противника договора между FARC и правительством набрал чуть более 50% голосов.

Большинство колумбийцев проголосовало против договора правительства с повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), сообщает ТАСС со ссылкой на колумбийское бюро регистраций — государственный орган, отвечающий в том числе за организацию электорального процесса.

Референдум, в ходе которого граждане должны были поддержать или отвергнуть соглашение о мире, состоялся в прошедшее воскресенье. По результатам подсчета голосов с 99,86% избирательных участков, противники договора набрали 50,22%.

РВСК были созданы более полувека назад как военное крыло местной компартии для борьбы за построение "Новой Колумбии" — общества социальной справедливости и равенства. Жертвами затянувшегося вооруженного конфликта стали как минимум 220 тысяч человек.

You might also like

Ответ за НАТО: РФ запретила въезд премьеру Черногории

В России запретили въезд в страну всем тем членам правительства и депутатам, кто поддержал присоединение Черногории к НАТО. Премьер-министр Черногории Душко Маркович, председатель парламента Иван Брайович и президент Демократической партии

В Грузии утвердили новое правительство

Кабмин Квирикашвили планирует углублять сотрудничество с НАТО и ЕС.

В Македонии сразу две партии сообщили о победе на выборах

Согласно предварительным результатам, с минимальным перевесом побеждает правящая партия ВМРО-ДПМНЕ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!