В Эфиопии в давке на акции протеста погибли 52 человека

В Эфиопии в давке на акции протеста погибли 52 человека

Еще около полсотни пострадали.

В Эфиопии в ходе антиправительственной акции протеста на религиозном фестивале в регионе Оромия в давке погибло 52 человека, более полусотни пострадали, сообщает ВВС.

Люди стали в панике бежать из-за действий полиции, которая применяла слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули в отношении демонстрантов.

Некоторые СМИ сообщают, что полиция отреагировала подобным образом после того, как протестующие стали бросать камни и бутылки. Ряд изданий, однако, отмечает, что демонстрация носила полностью мирный характер.

Читайте также:   Английский суд обязал "зеленого энергетика" поработать дворником

You might also like

Президент Ирана назвал защиту ядерной сделки приоритетом

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что для министра иностранных дел Ирана важнейшей задачей будет сохранить ядерное соглашение 2015 года. Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что защита соглашения 2015 года о ядерной программе

Казахстан отменил визы для 37 стран

Астана ввела безвизовый режим для стран ОЭСР, а также ОАЭ, Малайзии, Монако и Сингапура. Читайте также:   Ким Чен Ын увидел в словах “безумного маразматика” Трампа объявление войны

Мьянма минирует территорию на границе с Бангладеш – Reuters

Собеседники агентства не могут подтвердить, имеют ли отношение к минированию военные Мьянмы. Мьянма устанавливает мины на границе с Бангладеш. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два правительственных источника в Дакке.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!