Лавров и Керри по телефону обсудили Сирию

Лавров и Керри по телефону обсудили Сирию

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Сирии, сообщается на официальной странице российского МИДа в Facebook.

 

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооруженные формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "многие отряды "умеренной" сирийской оппозиции отказываются отмежеваться от террористов из "Джебхат ан-Нусры", на которых перемирие не распространяется".

 

Напомним, ранее Керри заявил, что в вопросе Сирии его "перехитрили русские". Госссекретарь США также отметил, что дальнейшие попытки США вооружить сирийскую оппозицию могут иметь неприятные последствия.

Читайте также:   Снова о Путине. Последние дебаты Трампа и Клинтон

You might also like

Авария с поездом в Индии: более 90 погибших

С рельсов сошли 14 вагонов состава. Читайте также:   Снова о Путине. Последние дебаты Трампа и Клинтон

В Волгограде взорвался четырехэтажный дом

Спасатели разбирают завалы в поисках пострадавших. В российском Волгограде произошел взрыв в жилом доме. В результате ЧП произошло обрушение участка четырехэтажного дома. Известно об одном погибшем. Взрыв произошел примерно в

ПАСЕ не смогла избрать президента

Нового президента ПАСЕ теперь выберут во вторник. В Парламентской ассамблее Совета Европы состоялся второй тур выборов президента. Однако победителя определить не удалось. Об этом сообщил на заседании председательствующий Роджер Гейл,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!